Четвер, 9 квітня 2015, 13:26

#Мариуполь Традиции детского футбольного турнира имени Валентина Ливенцева

Двадцать пять лет подряд в Мариуполе проводился детский футбольный турнир памяти нашего земляка, известного советского футболиста Валентина Ливенцева. В этом году из соображений безопасности соревнования перенесли в город Николаев.

Валентин Ливенцев оставил яркий след в истории футбола. В составе московского «Спартака» осенью тысяча девятьсот тридцать шестого года он стал чемпионом СССР. Свою игровую карьеру Валентин Борисович завершил в Мариуполе. Нынешний турнир его памяти прошел в другом городе, а участие в нем двух азовстальских команд стало  возможным благодаря помощи руководства меткомбината «Азовсталь».

В Николаев поехали   азовстальские футболисты двенадцати и тринадцати лет, которые занимаются  любимой игрой в филиале футбольной академии донецкого «Шахтера».

В нынешнем турнире в двух возрастных категориях выступило двадцать четыре команды из Киева, Днепропетровска, Полтавы, Николаева, Сум, Днепродзержинска, Мариуполя  и Донецка.

Двенадцатилетние азовстальцы, которых тренирует Валерий Гусев, в своей группе   одержали на турнире три победы и потерпели два поражения. Они обыграли футболистов   из Сум, а также две команды  из Николаева и проиграли «Днепру» и «Ворскле». Затем   мариупольская команда победила днепродзержинскую «Сталь» и заняла в итоге пятое место. Нападающий азовстальцев Артем Килименный забил в этих матчах девять голов.

Артем Килименный, игрок команды «Азовсталь» (U-12): «Я не удовлетворен, со слабыми  забивал по 3 мяча, по 2. А с «Днепром» не удалось забить, потому что сильный клуб».

А  тринадцатилетние мариупольские футболисты   завершили соревнования в Николаеве на седьмом месте. Тем не менее, мальчишки получили неоценимый  опыт в играх с сильными соперниками.

Артур Мясников, тренер команды «Азовсталь» (U-13): «По самоотдаче - никаких претензий. Выкладывались с первой  до последней игры».

Мариупольская Служба Новостей.