Середа, 21 грудня 2016, 11:25

Новая жизнь Городского дворца эстетического воспитания

В Городской Дворец эстетического воспитания вдохнули новую жизнь. Ведь теперь благодаря комбинату им. Ильича, талантливые мариупольские дети смогут заниматься в уютных отремонтированных классах. А творческие коллективы будут иметь возможность выступать на одной из самых лучших сцен в области. Какие новогодние подарки преподнесло металлургическое предприятие дворцу, узнавала Юлия Грановская.

Вот так торжественно, в канун новогодних праздников, вместе со сладкими презентами, получили самый главный подарок - новое музыкальное и световое оборудование творческие коллективы Городского Дворца эстетического воспитания. Микрофоны, радиосистемы, акустика, пианино, прожекторы, необыкновенной красоты занавес, современные удобные посадочные места для зрителей и обновлённая сцена - все чем может гордиться любой современный дворец.

Кроме дорогостоящего оборудования, комбинат имени Ильича помог преобразиться до неузнаваемости музыкальным и хореографическим классам. Теперь в них комфортно, отмечают дети.

Реализация масштабного проекта по реконструкции дворца длится уже 4 года. Ведь тогда, ещё в 2013 году, увидев крайне плохое состояние одного из самых главных городских культурных центров, генеральный директор комбината им. Ильича просто ужаснулся. С тех пор здесь ведется ремонт. Сегодня завершился очередной этап работ - обновлён 3 этаж.

ЮРИЙ ЗИНЧЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЧАО "ММК ИМ.ИЛЬИЧА": «Безусловно, была поставлена задача, чтобы к новому году, чтобы мы успели сделать все что было намечено в этом году, для того, чтобы к новому году пришла аппаратура, и сейчас активно она заезжает, вот мы сейчас пока мы здесь ходим, гуляем, сюда заехал очередной электронный рояль, конечно, это подарок детям, подарок от комбината Ильича, подарок от меня детям, которые здесь занимаются».

Обновления коснулись фойе, танцевального зала, раздевалок, санузлов, лестничных клеток. Были заменены дверные блоки, отремонтированы: стены, полы, потолки, плинтусы, установлены зеркала, алюминиевые ограждения, диваны, радиаторы и жалюзи. А в кабинеты развития для малышей к Новому году будут закуплены современные парты.

Инвестиции в размере более 7 млн. гривен были сделаны не в пустую. Теперь дворец превращается в европейский образец внешкольного учреждения, с благодарностью говорит директор центра.

ГЕННАДИЙ ВИКАТТО, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ДВОРЦА ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ: «Капитального ремонта, да и текущего, с момента постройки, а дворцу 30 лет, не велось, только благодаря помощи комбината Ильича началась реконструкция и ремонт, отремонтирован полностью зрительный зал, у нас в городе концертный зал такого уровня – лучший».

На этом помощь Центру не заканчивается. В следующем году подключиться к реализации проекта должна, наконец, и городская власть. Она возьмёт на себя ремонт фасада здания и замену коммуникаций.

ЮРИЙ ЗИНЧЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЧАО "ММК ИМ.ИЛЬИЧА": «Что будет дальше? Мы будем продолжать, я обещал детям которые здесь занимаются, что в конечном итоге мы доведём до конца, и полностью, на 100%, сделаем реконструкцию всего дворца».

Уже к концу 2018 года Дворец должен быть отремонтирован на все 100%.

Юлия Грановская, Дмитрий Кузминский, МСН